Безалкогольное пиво польза и вред

Польза и вред безалкогольного пива

Сегодня производители пива предлагают нам огромный выбор своей продукции: темное, светлое, простое, разливное, цельное, крепкое и т.д. Все эти виды слабоалкогольного напитка можно приобрести в ближайшем супермаркете или баре, если вы достигли совершеннолетия.

Оглавление:

Однако есть еще один вид пенного продукта, ставший предметом дискуссии для многих из нас. Речь идет обо всем известном безалкогольном пиве.

Отметим, что безалкогольное пиво пользуется популярностью уже на протяжении нескольких десятилетий. История его берет свое начало в 70-х годах ХХ века. В этот период во многих государствах стали изобретать новые рецепты пива, не содержащие алкоголь. Поводом для таких разработок стали многочисленные автомобильные аварии, которые совершались вследствие вождения в нетрезвом состоянии. Так чем полезен этот напиток и есть ли у него негативные стороны? Кому можно употреблять такое пиво? Ответить на эти и многие другие вопросы мы решили в нашей сегодняшней публикации.

Особенности производства

Прежде чем мы рассмотрим вопрос пользы и вреда безалкогольного пива, давайте узнаем, как его получают. На сегодняшний день существует два способа получить этот напиток — изначально оставить его в таком состоянии, не дав возможности добродить, или же избавить уже готовое пиво от содержания алкоголя. Удаление спирта может быть произведено термически с помощью вакуумной дистилляции, выпаривания или же мембранным способом. Последний метод применяется чаще из-за низкотемпературного режима и меньшего воздействия на структуру напитка.

Что касается процесса прекращения брожения, то в этом случае при варке пива применяют специальные дрожжи, которые не сбраживают солодовый сахар в алкоголь. Останавливают его с помощью охлаждения, поэтому такой напиток имеет выраженную солодовую сладость.

Применяя метод деалкоголизации, алкоголь удаляют уже из сваренного обычным способом пива. При термическом способе напиток нагревают, что позволяет спирту вскипеть и испариться. Мембранный метод удаления алкоголя проводится с помощью диализа или обратного осмоса.

Если говорить о вкусовых и ароматических свойствах этого напитка, то оно практически ничем не отличается от традиционного пива, за исключением того, что количество алкоголя в нем не превышает 5%.

По вкусовым качествам безалкогольное пиво очень похоже на своего алкогольного сородича, позволяя каждому желающему насладиться вкусом любимого напитка и не охмелеть. Кроме того, многие исследования показали, что пиво, как и красное вино, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Японские ученые утверждают, что употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований. Не говоря уже о том, что безалкогольное пиво самое низкокалорийное из всех существующих сортов этого напитка, поскольку в нем содержится всего 31 ккал/100 г.

Важно отметить, что в безалкогольном пиве хорошего качества содержатся витамины группы В, которыми богат ячмень и солод. Главная же польза этого напитка заключается в том, что человек, «присевший на нулевку» начинает гораздо меньше употреблять другие виды алкоголя. Многие алкоголики, находящиеся «в завязке», не срываются именно благодаря этому напитку, так что польза очевидна.

К минусам этого напитка следует отнести то, что недобросовестные пивовары, нарушая технологию производства, добавляют в пиво вредные примеси, природные фитогормоны, схожие с женскими, и другие консерванты. Употребляя такой напиток, да еще и в большом количестве, мужчины рискуют обзавестись пивными животиками, почувствовать снижение либидо и даже изменение тембра голоса. Беременным женщинам этот напиток также не рекомендуется к употреблению.

Подытожив наш сегодняшний разговор, можно сделать вывод, что безалкогольное пиво, употребляемое в разумных дозах и изготовленное согласно требованиями и ГОСТами, приносит только пользу организму. Однако, к сожалению, в нашей стране найти действительно качественный продукт очень сложно. Поэтому прежде чем пополнить ряды любителей пенного напитка, прочитайте его состав и удостоверьтесь, что вы купили продукт пивоварения, а не химической реакции различных добавок и красителей.

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/polza-i-vred-bezalkogolnogo-piva

Безалкогольное пиво: вред и польза для организма

В 70-е годы, когда появилось безалкогольное пиво, все считали его абсолютным благом. Главным образом этот напиток пользовался популярностью у водителей, ведь теперь они могли пить любимое пиво и не пьянеть, а значит, не нарушать порядок на дороге и реже попадать в аварии. Со временем безалкогольное пиво стало популярно у всех, кто в силу разных причин не хочет или не должен пьянеть, в том числе у беременных женщин.

Казалось бы, от безалкогольного одна только польза: и вкус тот же, и алкоголя в нем всего 0,5%. Однако со временем миф о неоспоримой пользе безалкогольного пива стал таять. Низкое содержание алкоголя в нем лишь позволяет сгладить негативное влияние на клетки печени. В остальном же безалкогольное пиво по составу идентично алкогольному, поэтому польза и вред безалкогольного пива те же, что при употреблении алкогольного пенного напитка. Попробуем подробнее разобраться, в чем негативное влияние безалкогольного пива, а в чем его польза.

Чем полезно безалкогольное пиво?

В первую очередь польза безалкогольного пива обусловлена низким содержанием алкоголя. Алкоголю там либо вовсе не дают появиться, останавливая процесс брожения, либо его удаляют из уже готового алкогольного продукта с помощью выпаривания или фильтрации. Способ производства безалкогольного пива влияет на его вкус: напиток, в котором было остановлено брожение, имеет сладкий привкус, в то время, как очищенное от алкоголя пиво по вкусу аналогично обычному. Обычно любителям безалкогольного пива нравится пить напиток, приготовленный по второй схеме.

Второй полезный момент – это содержание витаминов и микроэлементов. Если пиво честно сварено из натуральных ингредиентов, оно богато витаминами группы В, которые положительно влияют на нервную систему. Кроме того употребление натурального пива полезно для состояния кожи волос.

Третий «плюс» безалкогольного пива подарили миру японские ученые, которые в своих исследованиях доказали, что пенный напиток, очищенный от алкоголя, повышает сопротивляемость организма к канцерогенам и снижает риски возникновения онкологических заболеваний. Эксперименты проводились только на мышках, но их результаты все равно доказывают, что в безалкогольном пиве есть польза.

Наконец, последний и достаточно весомый аргумент «за» безалкогольное пиво – оно позволяет людям воздерживаться от алкоголя, а значит, тормозит развитие алкоголизма. Очень часто пить безалкогольное пиво начинают те, кто не уверен, что может вовремя остановиться при употреблении алкоголя. Получается своего рода компромисс: вкус тот же, но нет опьянения, не формируется зависимость от алкоголя. Особенно важно это для тех людей, кто уже имеет проблемы с алкоголем и находиться в «завязке». Для таких людей возможность пить безалкогольное пиво – настоящее спасение.

Вред безалкогольного пива

Как это ни странно, но один из «вредных» параметров безалкогольного пива – это алкоголь, который там есть, хотя и в минимальных количествах. Конечно, в безалкогольном пиве спирта в разы меньше, чем в алкогольном, но он там есть, поэтому беременным женщинам даже безалкогольное пиво нужно сильно ограничить в употреблении. Для тех, кто за рулем, тоже есть нюансы: безалкогольное пиво не стоит пить сразу перед тем, как предстоит вести машину. Во-первых, алкоголь и эффект самовнушения дают симптомы легкого опьянения, а во-вторых, если не выдержать паузу, употребление безалкогольного пива может быть обнаружено с помощью алкотеста.

К сожалению, настоящее пиво найти в магазинах проблематично. Большинство сортов пива, в том числе безалкогольного, содержат много искусственных и вредных добавок. Например, кобальт, стабилизирующий пивную пену, очень плохо сказывается на работе сердца и ЖКТ. Различные консерванты, вкусовые добавки, углекислый газ – все это наносит вред организму. Достаточно углубиться в изучение состава напитка, и вопрос, вредно ли безалкогольное пиво, отпадет сам собой.

Помимо вредных химических соединений, безалкогольное пиво содержит и природные вещества, которые не полезны для организма. Речь идет о фитоэстрогенах – гормоноподобных соединениях, которые встраиваются в обмен веществ и вызывают гормональные изменения. Особенно опасны фитоэстрогены для мужчин, потому что они подавляют выработку мужских половых гормонов, снижают репродуктивную функцию и приводят в изменениям тела по женскому типу (большой живот, увеличенная грудь).

Если говорить о психологической составляющей, то пить безалкогольное пиво вредно для тех, кто страдает хроническим алкоголизмом. Когда человек еще не переступил порог хронической зависимости, безалкогольное пиво помогает ему удерживаться в рамках, но для тех, кто уже на последних стадиях, безалкогольное пиво – как красная тряпка для быка, и даже небольшое количество может привести к срыву и запою.

Однозначно ответить на вопрос, вредно ли безалкогольное пиво, или его можно пить, невозможно. Выбирая для себя, нужно руководствоваться правилом, которое часто пишут в аннотации к медицинским препаратам: пить можно в том случае, если потенциальная польза выше, чем возможный вред. В некоторых ситуациях бутылка безалкогольного пива действительно будет отличным компромиссом, но если есть возможность не пить вообще – лучше отказаться даже от безалкогольного напитка, чтобы лишний раз не наносить вред своему здоровью.

Источник: http://www.vrednye.ru/vred-alkogolya/bezalkogolnoe-pivo-vred-i-polza-dlya-organizma.html

Польза и вред безалкогольного пива

Алкогольные напитки прочно заняли свое место в современной жизни. На полках супермаркетов представлен огромный ассортимент спиртных напитков на любой вкус и цвет. Особое место занимает безалкогольное пиво.

Безалкогольное или легкое пиво

Несмотря на то, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, не стоит недооценивать его влияние на организм. Пиво, как и другие спиртные напитки, вызывает чувство опьянения, негативно влияет на организм, вызывая рак кишечника, цирроз печени, отмирание клеток головного мозга и другие болезни. Так же чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к алкоголизму. Страшно то, что пивной алкоголизм наступает незаметно.

Возникает вопрос: а как влияет на организм и вредно ли безалкогольное пиво? Прежде чем говорить о вреде и пользе безалкогольного пива, стоит разобраться, из чего оно сделано и по какой технологии произведено.

Безалкогольное пиво, по сути, представляет собой такой же традиционный напиток, но содержащий меньший процент алкоголя (от 0,1% до 1%). Производят такое пиво путем исключения алкоголя уже из готового продукта или путем уменьшения алкоголя в напитке, исключая процесс брожения. Удаление алкоголя из пива происходит путем двойной фильтрации или термическим способом, используя низкую степень кипения. Пройдя стадию очистки, специалисты замеряют процент алкоголя. Если уровень алкоголя не превышает 1 %, напиток разливают по бутылкам и отправляют на полки магазинов. На этикетке безалкогольного пива обязательно должен быть указан % оборотов.

Не стоит слепо верить рекламе, малая доза алкоголя все равно поступает в организм. Об этом стоит помнить людям, которым алкоголь противопоказан даже в минимальных количествах.

Такой напиток противопоказан:

  1. Детям и подросткам.
  2. Людям, страдающим заболеванием почек и печени.
  3. Беременным и кормящим женщинам.
  4. Людям, сдающим тест на алкоголь .
  5. Людям с вшитой химической капсулой.
  6. Людям, которые лечатся антибиотиками, иммуномодуляторами и мочегонными средствами.

Нельзя забывать, что даже минимальное количество алкоголя может привести к серьезным последствиям или стать преградой для нормального выздоровления.

Безалкогольное можно пить, если на то нет противопоказаний, людям, которые:

  1. Не собираются пьянеть.
  2. Могут себя контролировать и ограничиться 1-2 бутылками пива.
  3. Собираются продолжить работу или имеют незаконченные дела.

Благодаря низкому содержанию этилового спирта, такое пиво не вызывает алкогольное опьянение. Однако оно все равно оказывает негативное действие на здоровье человека.

Вред безалкогольного

Доказано, что абсолютно все спиртные напитки оказывают отрицательное влияние на организм, если превышать безопасную дозу. Так в чем же вред безалкогольного пива?

Проблема в том, что недобросовестные производители в погоне за прибылью, нарушают технологию производства и не соблюдают ГОСТ, добавляют различные примеси и консерванты. В результате на выходе получается некачественный продукт, не имеющий никаких полезных свойств.

Употребляя некачественное безалкогольное пиво в небольшом количестве, увеличивается риск гормонального сбоя: у мужчин растет живот и увеличивается грудь, у женщин начинают расти усики. Чрезмерное употребление даже качественного напитка может привести куда более к печальным последствиям. Это проблемы с сердечно – сосудистой системой, печенью, почками, кишечником и к другим болезням.

Польза пива

Вред спиртных напитков в больших количествах очевиден. Так в чем же польза безалкогольного пива?

Если пить в умеренных количествах, оно оказывает благотворное влияние на организм человека:

  • В нем содержится витамин группы В, который содержится в ячмене и солоде.
  • Является самым низкокалорийным напитком (около 30 ккал/100 г.).
  • В небольших количествах оно благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.
  • Безалкогольное снижает риск образования злокачественной опухоли.
  • Его употребление снижает количество более крепкого выпитого алкоголя.
  • Качественный напиток позволяет насладиться безупречным вкусом, не нанося существенного вреда здоровью.

Кто – то ориентируется на пользу, а кто – то на вред безалкогольного пива. Пить или нет безалкогольное пиво, решать только потребителю!

Действительно качественный напиток найти достаточно сложно, при виде ассортимента, глаза разбегаются. Прежде чем сделать выбор и купить безалкогольное пиво, внимательно изучите этикетку: состав, процент оборотов, дату производства. В безопасном количестве настоящее пиво доставит удовольствие и пользу вашему организму.

Источник: http://stopalcolife.ru/health/bezalkogolnoe-pivo.html

Польза и вред безалкогольного пива

Современные ученые уже давно определили, что вред безалкогольного пива может оказать негативное воздействие на организм. Несмотря на это, в народе бытует мнение, что данный напиток является безопасным для человека и даже приносит пользу. Для того чтобы разобраться где, правда, а где миф, нужно подробнее изучить состав безалкогольного пива и его воздействие на здоровье человека.

Процесс изготовления

Этот напиток имеет такой же технологический процесс приготовления, как и обычное пиво, однако содержание этилового спирта в нем снижено до 0,5 – 1,5%. Таким образом, можно сделать вывод, что безалкогольное пиво все же содержит спирт, а это сказывается на здоровье печени и всего организма в целом.

Процесс приготовления любого пива протекает одинаково: ячменное пиво суслосбраживают с помощью специальных дрожжей и прогоняется через фильтр. Для получения безалкогольного варианта напитка, перебродившее сусло фильтруют дважды, тем самым спирт удаляется еще в процессе брожения, однако другие вредные составляющие, например хмелевый и солодовый экстракты, присутствуют в обычном для пива количестве.

Вредное воздействие безалкогольного пива

Солод и хмель, содержащиеся в безалкогольной версии могут оказывать негативное воздействие на работу эндокринной системы, печени, почек, сердечной мышцы и головного мозга.

Кроме этого, такой напиток имеет значительное содержание кобальта, который применяют для стабилизации образования пены. Кобальт способствует расширению кровеносных артерий, из-за чего сердечная мышца начинает испытывать усиленную нагрузку.

Особое внимание нужно уделить воздействию продуктов брожения на гормональный фон человека. Для мужчин частое употребление хмельного напитка может снизить выработку тестостерона, который является важным половым гормоном у представителей сильного пола. Вследствие этого у мужчин начинают проявляться женские признаки: увеличивается грудь, расширяются тазобедренные кости, растет живот и нарушается нормальное функционирование печени. Сначала, большинство мужчин не уделяют внимания подобным изменениям тела и слишком поздно начинают задумываться о своем здоровье.

Для женщин злоупотребление безалкогольного пивного напитка не менее опасно. Представительницы прекрасной половины могут обзавестись некоторыми мужскими качествами, например усиками или грубым голосом. Также у женщин может возникнуть склонность к излишней полноте и потливости. Помимо этого, употребление пенного в слишком больших количествах губительно влияет на функционирование печени и почек.

Польза безалкогольного пива

Несмотря на содержание вредных веществ, польза от употребления пивного напитка все же существует. Входящие в его состав ингредиенты насыщены микроэлементами и обладают высокой энергетической ценностью. Основой любого пива является ячмень. Его польза для организма весьма высока, так как в нем содержится большое количество витаминов. Однако его основная польза для человека заключается в том, что он активно препятствует образованию холестерина.

Есть группа ученых, которые активно изучают свойства пива. Они отмечают, что польза этого напитка заключается в том, что его употребление снижает риск развития раковых опухолей. Однако нужно учитывать, что все испытания проходили в стенах лабораторий, и не имеют официального подтверждения.

Употребление безалкогольного пива при беременности

Есть категория женщин, которые считают, что употребление слабоалкогольных напитков в период вынашивания ребенка не принесут вреда, однако это далеко не так. Даже небольшое количество этилового спирта может оказать пагубное влияние на состояние здоровья матери и плода.

Больше всего такое негативное воздействие сказывается на работе печени у не рождённого малыша, ведь этанол легко проникает через плаценту и может серьезно навредить ребенку. Состояние печени матери, в этот период итак отягощено влиянием беременности, а дополнительная нагрузка, в виде пива, может еще больше усугубить положение.

Для женщин очень важно оберегать свое здоровье во время ожидания малыша, поэтому определенная польза от пива, не должна покрывать вероятность фактора риска.

Несмотря на то, что польза от употребления пенного напитка действительно есть, его влияние на работу печени, почек, сердца и эндокринной системы, остается высокой. Небольшое количество натурального пива один – два раза в месяц не нанесет особого вреда человеку, однако более частое употребление может серьезно сказаться на здоровье.

Источник: http://alcogolizm.com/posledstviya/vred-bezalkogolnogo-piva.html

Польза и вред безалкогольного пива: не стихающий спор алкогурманов и медиков

Вредно ли безалкогольное пиво? Какую пользу и вред оно несет организму? Эти вопросы часто срываются с губ поклонников ароматного хмельного напитка в моменты, когда им по какой-либо причине (лечебный рацион, беременность, вождение автомобиля) приходится отказываться от алкогольных нектаров.

На самом деле даже самое элитное безалкогольное пиво содержит алкоголь. Правда, в малых дозах – всего 0,5-1,5% этилового спирта, а это в 10 раз меньше, чем в обычном напитке, и в 2 раза меньше, чем в квасе.

Споры относительно пользы и вреда безалкогольного пива не утихают до сих пор. Многие алкогурманы утверждают, что оно абсолютно безвредно и даже в некоторой степени полезно организму, тогда как медики называют его таким же вредоносным продуктом, что и его спиртосодержащий аналог. Сегодня мы рассмотрим мнения обеих сторон и попробуем выяснить, в чем польза и вред безалкогольного пива.

Но для начала ознакомимся с технологий его производства.

Как делают пиво, не содержащее алкоголя

Безалкогольный напиток получают двумя способами:

  1. Путем снижения в нем процента этилового спирта за счет подавления процессов брожения.
  2. Путем устранения алкоголя через выпаривание или двойную фильтрацию.

В сфере пивного производства более распространен последний способ, так как его применение не отражается на структуре и привкусе напитка. Именуют его методом деалкоголизации. Пиво варят по обычной технологии, а затем уже удаляют из него «градусы». Напиток либо нагревают, в результате чего этиловый спирт постепенно испаряется, либо проводят двойную фильтрацию.

В первом же случае, ячменное сусло обрабатывают специальными дрожжами, которые снижают активность ферментов, отвечающих за сбраживание. Благодаря этому солодовый сахар не превращается в алкоголь. Процессы брожения при таком способе тормозят низкотемпературным режимом, что не может не сказаться на вкусе напитка – он немного отличается от спиртосодержащего аналога доминированием сладких солодовых нот.

Однако в целом, каким бы способом не было произведено безалкогольное пиво, оно мало чем отличается от традиционного – тот же вкус и аромат, та же плотная шапка пены. Разве что градусов в нем маловато – не более 5%.

Вред безалкогольного пива, или 5 причин отказаться от его употребления

  1. По словам медиков, вред безалкогольного пива в том, что именно оно часто становится причиной алкоголизма. Дело в том, что подобный напиток люди могут пить в немереных количествах, не чувствуя опьянения и всерьез полагая, что он абсолютно безвреден и не может спровоцировать алкогольную зависимость.
  2. Пиво, не содержащее спирта, влияет на гормональный фон мужчины аналогично традиционному напитку. А, как известно, ярые поклонники «кружки свежего, холодненького» страдают от нехватки в организме мужского гормона тестостерона, который замещается женским – эстрогеном. В результате этого растет «пивной животик», увеличиваются грудные железы, расширяется таз, снижается потенция.
  3. Что же касается влияния безалкогольного пива на женский организм, то в нем, наоборот, начинают доминировать мужские гормоны. Регулярное употребление напитка провоцирует рост нежелательной растительности на лице и теле, огрубение голоса, лишний вес. Злоупотребление брагой может даже привести к бесплодию.
  4. Многие производители в целях увеличения пены в напитке приправляют его химическим элементом кобальтом, который пагубно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  5. Низкое содержание этилового спирта в напитке отнюдь не повод употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям. Несмотря на отсутствие в пиве градусов, в нем достаточно других вредных веществ (кобальт, хмель, солод, дрожжи), которые могут негативно повлиять на крошечный детский организм.

Польза, или 6 плюсов в копилку безалкогольного пива

Вред безалкогольного пива подтвержден, однако доказана и польза напитка для человеческого организма:

  1. По мнению японских светил медицинской науки, такой напиток тормозит рост и развитие раковых клеток, препятствуя возникновению онкологических недугов. Данное утверждение подтверждено многочисленными экспериментами и опытами над животными.
  2. Пиво снабжает организм полезными веществами. К примеру, ячменный солод включает в себя витамины группы B, которые известны своим полезным действием на головной мозг, гормональный фон, процессы кроветворения и т.д.
  3. Употребление напитка в малых дозах снижает уровень холестерина в крови.
  4. Безалкогольное пиво содержит меньшее количество калорий по сравнению с традиционным.
  5. Напиток разрешен к употреблению (в умеренных количествах) людям за рулем, а также тем, кому противопоказаны алкогольные коктейли.
  6. Пиво, не содержащее алкоголя, не вызывает похмелья и прочих неприятных синдромов.

Итак, вредно ли безалкогольное пиво? Безусловно, да, если употреблять его в немереных количествах. Споры о пользе и вреде этого напитка будут еще долго сотрясать воздух, однако ответ на этот вопрос каждый человек должен найти для себя сам.

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/pivo/bezalkogolnoe-polza-i-vred/

Каковы польза и вред безалкогольного пива?

Несмотря на свое название, безалкогольное пиво содержит в своем составе небольшое количество алкоголя, примерно 0,5-1,5%. Поэтому совершенно безосновательно считать его абсолютно безвредным, как и любой другой алкогольный напиток. А поскольку он изготавливается точно по такой же технологии, как и все алкогольные “творения”, вред безалкогольного пива становится очевидным.

Как делается безалкогольное пиво

Пиво при его умеренном употреблении считается даже полезным напитком. Однако польза безалкогольного пива представляется довольно сомнительной. При его изготовлении применяются те же технологии, что и при обычном. Их даже варят на одном и том же пивном заводе, в одних и тех же чанах. Схема одна: ячменное сусло сбраживается специальными дрожжами. Правда, при изготовлении безалкогольной версии этот напиток дважды фильтруют, избавляя его от алкоголя, либо удаляют алкоголь еще на стадии брожения. Вот и все различие.

Конечно, в безалкогольном пиве минимальное количество спирта, поэтому оно не наносит такой серьезный ущерб здоровью, как обычное.

Человек может выпить без последствий в виде опьянения довольно большое количество безалкогольного пенного напитка, вред от него будет меньшим, чем при выпивании аналогичного количества “стандартного” хмельного.

Но другие вредные вещества, например кобальт, остаются в нем в избытке. Хмель и солод, которые присутствуют в составе любой браги, пагубно влияют на эндокринную систему человека и его внутренние органы, особенно:

  • сердце и кровеносную систему;
  • почки и печень;
  • головной мозг.

Кобальт, который используется для стабилизации пены, с особой силой оказывает влияние на сердечную систему. Он способствует расширению артерий, вследствие чего возрастает нагрузка на сердце. Под воздействием этого токсина само сердце становится более слабым.

О влиянии на гормональную систему продуктов брожения известно уже давно. У мужчин употребление “любимого” пенного вызывает снижение выработки уровня гормона “мужественности” – тестостерона, зато подскакивает уровень женских гормонов, вследствие чего растет живот, появляется грудь, таз становится шире. У женщин же частое употребление хмельного вызывает обратный эффект. Пивные усики, грубый голос – лишь часть признаков, которые могут появиться у женщин, злоупотребляющих бражничеством.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Польза и вред безалкогольного пенного напитка находятся в шатком равновесии. С одной стороны, любое пиво вызывает в организме ряд необратимых изменений. С другой стороны, в безалкогольной его версии содержится ряд полезных микроэлементов, да и калорийность его весьма высока. Ячмень – основа состава любого пивного напитка, он настоящий кладезь витаминов. Он активно борется с холестерином, так что вопрос польза или вред пива для тучных людей не столь однозначен.

Некоторые ученые осторожно замечают, что употребление безалкогольного пива снижает вероятность заболеть раком. Однако такие испытания проводились только в лабораторных условиях и нет официальных однозначных заявлений. Так что вопрос о том, что такое пиво и что – вред или пользу получает от его употребления человека – не совсем решен.

Если же говорить о вреде безалкогольного пива, то нужно отметить, что употребление бражного напитка способствует развитию таких болезней, как:

  • импотенция;
  • ожирение;
  • мигрень;
  • сердечная недостаточность;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени;
  • гастрит и ряд других.

Употребление безалкогольного пива при беременности и при кормлении грудью категорически запрещено. Отсутствие алкоголя в таком виде напитка еще не повод говорить о его безопасности для ребенка, ведь токсины и канцерогены из него никто не выводил. А на организм, особенно детский, они воздействуют не лучше спирта. Вред и польза любого пенного напитка для детей широко известны.

Безалкогольное пиво и вождение

Отсутствие алкоголя в пенном напитке иногда служит оправданием для автолюбителей, чтобы пригубить бокальчик-другой перед выездом. Действительно, именно алкоголь притупляет внимание водителя и заставляет его быть невнимательным на дороге. Употребление пива без содержания алкоголя не повлияет так сильно на реакцию водителя. Алкотестер в большинстве случаев даже не может определить содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе.

Другой вопрос: несет ли безалкогольное пиво вред водителю? Это мощный удар по гормональной системе, мозгу, печени и почкам. К тому же, как правило, употребляя такой особый вид пенного напитка, человек как бы “не напивается”, не чувствует насыщения, поэтому ему хочется больше. Следовательно, и вредных веществ он получает в разы больше. Канцерогены и токсины делают свое черное дело, нанося невозместимый урон здоровью.

К тому же в случае с водителями возможен эффект “плацебо”. Зная, что пиво – напиток с алкоголем, употребление даже его “безвредной версии” может привести к тому, что водитель будет ощущать себя пьяным. Это может привести к ошибкам на дорогах. От других признаков опьянения: головной боли, отрыжки, тяжести в желудке – употребление такого напитка не избавляет. А характерный запах изо рта может стать предметом серьезного разбирательства со стороны сотрудников ГИБДД. И если алкотестер может не показать результата, то анализ крови покажет хотя бы минимальное содержание спирта в крови.

Так что вывод один – если собрались за руль, никаких пивных напитков, алкогольных или безалкогольных, не употреблять!

Увлечение спиртными напитками сгубило сотни людских жизней. Артисты, умершие от алкоголизма, — яркое тому подтверждение.

Детский алкоголизм является одной из наиболее острых проблем на просторах нашей страны. Знакомство с крепкими напитками очень часто начинается в раннем подростковом возрасте, в большинстве случаев это происходит в компании сверстников, однако может произойти и в семье.

Алкогольный синдром плода (алкогольная эмбриофетопатия) — это комплекс разных отклонений, происходящих во внутриутробном развитии ребенка. Они могут сочетаться и иметь различную степень выраженности.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источник: http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/vred-bezalkogolnogo-piva.html

Безалкогольное пиво польза и вред

Пиво называют безалкогольным, когда процентное соотношение алкоголя в напитке не переходит уровень 1,5%. Но об абсолютной безвредности говорить не приходится.

Потому как технология приготовления отличается от стандартов изготовления пива двумя методами: двойной фильтрацией или усиленной термообработкой, позволяющей снизить уровень алкоголя. Влияние безалкогольного пива на человеческий организм весьма неоднозначно.

С одной стороны безалкогольное пиво — это бесспорный вред, а иной раз несет многозначительную пользу. Ведь нередки случаи, когда теплое пиво излечивало затяжной кашель, а пивные дрожжи, входящие в состав напитка, благотворно влияют на гормональный фон.

При этом следует учитывать способы применения и время лечения. Потому как пиво, хоть и безалкогольное, вызывает такое же привыкание и зависимость, как и обычные спиртные жидкости.

Распространенные мнения о полезных свойствах пива

Безалкогольное пиво в истории своего создания играло роль заменителя обычного пивного напитка, вызвавшего зависимость организма, в целом физически не здорового. Чтобы не усугублять течение различных заболеваний человека, болеющему разрешали употреблять именно такой вид питья. Психология людей имеет интересную способность наделять любую вредную привычку различными полезными свойствами по причине недостаточной волевой сферы для борьбы с такого рода зависимостью.

Таким образом, годами складывались бесконечные размышления о полезности этого продукта с равномерным содержанием как истины, так и заблуждения.

  1. Утоление жажды в жару. Многие любители пива сходны в высказывании мнения о том, как прохладный напиток действует на организм, благодаря своей способности быстро усваиваться организмом. Некоторые ученые подтверждают этот факт, аргументируя тем, что углекислый газ, входящий в состав безалкогольного пива, приносит организму больше пользы, нежели вреда.
  2. Витаминная насыщенность. Если говорить о производстве пива известных ведущих марок с гарантией качества изготовления, то несомненно пивной напиток богат на витамины группы В и такие микроэлементы как магний и кальций. Учитывая экономический кризис во многих странах мира, производство безалкогольного пива далеко не соответствует качественным стандартам, поэтому должное содержание не всегда имеет реальное соответствие.
  3. Медицинские исследования время от времени приходят к различным выводам о пользе пенного напитка в борьбе с холестериновыми бляшками и раковыми клетками. К сожалению, от абсолютных и официальных заявлений ученые воздерживаются, оставляя свои предположения на ответственность каждого сознательного человека.

Факты о вредности употребления пива

Несмотря на минимальное содержание алкоголя и низкую калорийность, безалкогольное пиво все же действует на организм отрицательно. Особенно подвержены его влиянию печень, головной мозг, почки и сердечно – сосудистая система.

Кроме того человек, регулярно принимающий пенный напиток, склонен к ожирению. а также развитию болезней моче – половой и пищеварительной систем.

  1. Содержание кобальта в составе напитка помогает увеличить количество пены, улучшая представление о качестве продукта. Такой маркетинговый ход губителен для сердечной мышцы любителей безалкогольного пива. При расширенных сосудах по время употребления напитка сердце подвержено усиленной нагрузке с интенсивной переработкой кобальта, всосавшегося в кровь.
  2. Гормональная польза безалкогольного пива ничтожно мала в сравнении с вредом, наносимым организму этим напитком. Процесс брожения, как неотъемлемый этап приготовления пивного продукта, насыщает его фито эстрогенами, что пагубно воздействует на мужской организм. Угнетение тестостерона за счет растительных эстрогенов придает мужскому полу женские черты в вариациях проявления от растущего живота и расширения тазовой кости до увеличения грудных желез. Поразительно то, что растительных гормон женского происхождения действует на слабый пол также неблагоприятно. У женщин часто появляется растительность на лице, в области над губой, грубеет голос и увеличивает общая масса тела.
  3. Беременность и кормление грудью – время, на которое распространяется абсолютное табу в употреблении безалкогольного пива. Польза и вред этого напитка не должна даже волновать женщину интересного положения и кормящую мать, потому как наличие канцерогенов и токсинов, попадающих в кровь и молоко будущей или кормящей матери принесут непоправимый вред малышу.

В целом, рассуждая о пользе и вреде безалкогольного пива, следует подытожить несколько важных моментов:

  • Абсолютная безвредность не доказана.
  • Полезные свойства скорее имеют мифический характер.
  • Ограниченное употребление с периодичностью один – два раза в неделю не вызовут зависимости, но порадуют релаксацией.

Видео: польза или вред безалкогольного пива

Источник: http://alkozavisim.ru/bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred/

Польза и вред безалкогольного пива

Вопреки вульгарным шуткам о том, что «безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине», напиток этот не перестает пользоваться достаточно высокой популярностью во многих странах мира. Что, собственно, уж никак не удивительно: все больше людей начинает осознавать, что даже обыкновенное пиво, на первый взгляд безвредное и совершенно неопасное, таит в себе коварную способность вызывать длительное и тяжелое привыкание. Да, пивной алкоголизм нынче – давно не редкость. И страдают от него, к сожалению, как правило, молодые люди, наивно уверенные, что этот напиток – «не алкоголь», и «каждый день немножко можно».

Вот и находит наиболее сознательная и просвещенная молодежь для себя альтернативу традиционному пиву в виде безалкогольного. А с молодежью – еще тысячи и миллионы людей во всем мире, которые любят пиво, но по той или иной причине употреблять его не могут или не хотят. Среди таких людей в большинстве своем – водители транспортных средств, связанные по рукам и ногам невозможностью употребления алкоголя. И люди, которые имеют какие-либо заболевания, исключающие возможность угощаться спиртными напитками. И женщины, не употребляющие алкоголь, но при этом не желающие резко «выпадать» из «пивной компании».

Безалкогольное пиво по вкусу и составу мало чем отличается от своего «алкогольного» собрата. Единственное между ними отличие – это уровень алкоголя в напитке: в безалкогольном пиве его намного меньше. Впрочем, это не значит, что оно целиком и полностью от алкоголя свободно, вовсе нет, просто в таком напитке количество алкоголя ничтожно мало: от 0,2 до 1,5 градусов. По этой причине выпитая бутылка безалкогольного пива вряд ли будет обнаружена работниками госавтоинспекции, чем не устают пользоваться водители-пивоманы.

Вместе с тем, вкус качественного напитка практически ничем не отличается от спиртосодержащего аналога, что тоже вполне объяснимо. Так, безалкогольное и алкогольное пиво производится практически по одинаковой технологии – методом брожения. Вот только от градусов его «освобождают», либо не давая ему добродить, либо выпаривая.

Если верить данным, которые наводятся в сети, то производство безалкогольного пива началось в 1970 году. И, что интересно, работа над его созданием велась параллельно в нескольких странах мира. Такое положение вещей исследователи объясняют резким ростом количества автотранспорта на улицах городов и связанным с этим увеличением аварий, в том числе, и с летальными исходами. Чтоб хоть немного повлиять на катастрофическую ситуацию, производители прибегли к опробованному способу – изобретению аналога алкогольного пива, только с минимальным количеством спирта. И прогнозировано больше всего в этом были заинтересованы страны, в которых потребление пенного напитка возводится разве что не в ранг культового ритуала.

Сегодня же, пользуясь хитростью предков, безалкогольное пиво употребляют те, кто любит и ценит его истинный вкус, но вот хмелеть, и тем более пьянеть, не желает. И, случается, в экстазе, будучи уверенными, что, раз в безалкогольном пиве количество алкоголя минимально, то оно и не представляет опасности, выпивают несколько бутылок подряд. Опьянеть-то даже и от такого количества хмельного напитка вряд ли возможно, но вот воздействие на организм от него будет аналогично воздействию алкогольного пива. Как так? А вот так: освобожденный от градусов напиток оказывает аналогичное содержащему их воздействие на организм. Как положительное, так и отрицательное.

Польза безалкогольного пива

Самая явная польза безалкогольного пива – это, безусловно, то, что его можно пить без опасений «окосеть», как это нередко бывает с горячительными напитками, да еще и, например, выпитыми в жару с целью утоления жажды. Безалкогольное пиво практически никак не сказывается на координации, способности трезво мыслить и принимать решения. По этой же причине оно может употребляться людьми с некоторыми заболеваниями, которые исключают опьянение и категорически несовместимы с этим состоянием.

Еще одна польза, которую можно извлечь с употреблением безалкогольного пива – это получение всех тех полезных веществ, которые в нем содержатся. А они, в первую очередь – витамины группы В, имеются в составе безалкогольного пива практически в тех же пропорциях, что и в алкогольном.

Еще один интересный факт о безалкогольном пиве, который может однозначно трактоваться как его положительное качество, это способность безалкогольного пива снижать риски появления злокачественных новообразований. Так, в свое время японские ученые обнародовали результаты исследований, согласно которым этот напиток препятствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Исследования, которые помогли получить такие данные, проводились, правда, только на мышах. Но, даже основываясь на этих результатах, ученые уже активно работают над тем, чтобы выделить из безалкогольного пива «противоопухолевые» компоненты с целью использования в дальнейшем этих веществ в фармакологической отрасли.

И все же, безалкогольное пиво способно нанести неизмеримо больший вред, нежели принести пользы. В первую очередь – подросткам, мужчинам и беременным женщинам. Так, безалкогольное пиво по причине обманчивости может стать предтечей и основополагающим фактором для дальнейшего развития алкоголизма. Сначала выпивая безалкогольное пиво, человек очень часто – обычно на эту удочку попадаются юные неокрепшие умы – постепенно переходит на алкогольный аналог. А потом, потихоньку увеличивая количество выпитого, и вовсе переходит на употребление более крепких алкогольных напитков – чтоб веселей и раздольней себя чувствовать.

Мужчинам безалкогольное пиво, выпиваемое в больших количествах и регулярно, может оказать медвежью услугу, поспособствовав проявлению у них первичных половых женских признаков. Дело в том, что этот пенный напиток, независимо от крепости, способен приводить к нарушениям в работе эндокринной системы. Виной всему – фитоэстрогены, которые содержатся в нем, и при его употреблении, помимо стимуляции выработки мужского гормона тестостерона, еще и активизируют выработку женских половых гормонов. В результате, в недолгом времени это может проявиться в появлении у мужчины «пивного живота », набухшей груди и в расширении таза.

Но, пожалуй, самая большая опасность безалкогольного пива – это наличие в его составе кобальта, который в напиток добавляют как стабилизатор пены. Кобальт характеризуется как токсичный элемент, который крайне негативно сказывается на состоянии и работе сердца. В результате длительного и постоянного употребления безалкогольного пива стенки сердца сильно утолщаются, происходят другие пагубные изменения в структуре органа, вследствие чего возможны даже некрозы тканей сердечной мышцы. Кроме того, помимо сердца, так же пагубно влияет безалкогольное пиво на пищевод и желудок человека, вызывая воспалительные заболевания.

И, конечно же, не стоит обманываться пометкой на этикетке бутылки «безалкогольное» женщинам: несмотря на то, что ученые говорят о положительном влиянии пива в отношении проявления злокачественных образований, как раз в случае со слабой половиной человечества оно может стать причиной развития онкологических заболеваний. Безусловно, стоит исключить из меню безалкогольное пиво беременным дамам – если, конечно, они не хотят потом ломать голову над причиной развития у малыша аномалий или эпилептических судорог.

2017 Copyright — MenPortal.info Мужское здоровье Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Все права защищены.

«Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!»

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите «Отправить ошибку». Также Вы можете добавить комментарий.

Источник: http://menportal.info/story/polza-i-vredi-bezalkogolnogo-piva

Bookmark the permalink.